Lange Nacht der Museen 2012

Im kommenden Jahr feiern Berlin und Brandenburg ein gemeinsames historisches Jubiläum: Am 24. Januar 2012 jährt sich der Geburtstag von Friedrich dem Großen zum 300. Mal. Zahlreiche Stätten seines Wirkens widmen sich im Laufe des Jahres dieser facettenreichen Person der europäischen Geschichte mit Ausstellungen, Konzerten und Führungen.

Darunter die zentrale Friedrich-Ausstellung "Friederisiko" - die den Charakter und die Weltsicht Friedrichs im Neuen Palais im Park Sanssouci präsentiert - sowie in Berlin die offizielle Geburtstagsfeier mit einem Festakt im Konzerthaus.

So steht die kommende Winter-Lange-Nacht der Museen am 28. Januar ganz im Zeichen dieses Geburtstages: Die rund 70 teilnehmenden Museen zeigen zur 30. Langen Nacht etliche Artefakte aus den Sammlungen, die um die Gestalt und das Wirken Friedrichs kreisen und bereiten ein Programm mit Führungen und musikalisch-literarischen Darbietungen vor.

Tickets

Tickets kann man an allen Teilnehmenden Museen kaufen oder an den bekannten Vorverkaufsstellen.

In unserem Museum können sie Tickets kaufen, auch jetzt schon im Vorverkauf.

• in den teilnehmenden Museen
  • in den Fahrschein-Verkaufsstellen, Kundenzentren und an den Fahrscheinautomaten der S-Bahn Berlin
  • an allen BVG-eigenen Verkaufsstellen, Reisemärkten und stationären Automaten
  • im Kundencenter der Berliner Zeitung
  • in den BERLIN infostores
  • an allen Theaterkassen (zzgl. VVG)

Kombiticket

Gültig in allen beteiligten Häusern (ab 18 Uhr) und für die Benutzung der Shuttle-Busse sowie der öffentlichen Verkehrsmittel (Tarifbereich
Berlin ABC ) von 15 bis 5 Uhr

Preis:

15 Euro/ermäßigt 10 Euro
Kinder bis 12 Jahre haben freien Eintritt.

Ermäßigung erhalten bei Vorlage des Ausweises:

Ermäßigung erhalten bei Vorlage des Ausweises Schüler, Studenten und Auszubildende, Arbeitslose und Hartz IV-Empfänger, Zivil- und Wehrdienstleistende, Rentner und Schwerbeschädigte. Ermäßigte Tickets sind nicht erhältlich an S-Bahn und BVG-Automaten sowie im Internet.

Die Ticketpreise und Ermäßigungen gelten nur in der Zeit der "Langen Nacht der Museen" (28.01.2012 18.00 - 2.00 Uhr)

Wann ?

Am 28. Januar 2012

Von 18.00 - 02.00 Uhr

Wo?

In unserem Museum und in allen Teilnehmenden Museen und Ausstellungen.

Rochstraße 14c
Berlin 10178

Anfahrt/ Wegbeschreibung >>

Programm als PDF-Download hier:

Internetseite Lange Nacht der Museen