Lange Nacht der Museen 2010 - Wir sind wieder dabei

alt Warme, Lange Nacht der Museen im 1. Berliner DDR Motorradmuseum

Zum diesjährigen Thema Wissenschaft und Restauration: exklusiv die schönsten und restaurierten Mercedes-Benz Klassiker und ein prominenter Ehren-Gast

Trotz Kälte und Eis erwarten die Berliner Museen auch in diesem Jahr wieder ca. 30.000 Besuchern.

Nach den erfolgreichen Aktionen zur letzten Langen Nacht der Museen und einem Besucheransturm ohne Gleichen, wird das attraktive und beliebte Sonderprogramm zur Museumsnacht vom 1. Berliner DDR Motorradmuseum wieder neu aufgelegt: draußen vor der Tür gibt es für alle eine Gulaschkanone und Lagerfeuer und drinnen in der Mercedes Benz SL Classic Sonderausstellung ein stilvolles Arrangement mit Live Pianomusik und romantischen Kandelabern vor den schick restaurierten Luxuskarossen, wo sich die Besucher fotografieren lassen können (eine Galerie wird dann auf der Museumswebsite veröffentlicht).

Ausserdem werden Filme von DDR Motorradwerken und Mercedes Benz Trailer gezeigt. Und auch eine prominente – obgleich  etwas verruchte und tote - Dame wird anwesend sein: Rosemarie Nitribitt (als Puppe vor ihrem schwarzen Mercedes): Die als Edelprostituierte bekannte Nitribitt erlangte durch ihren Tod in der Bundesrepublik der Fünfziger Jahre landesweite Berühmtheit.

Im Oktober 1957 genügte der wohl berühmtesten Edelgespielin der 50er Jahre der 190 SL nicht mehr, und sie bestellte ein schwarzes Mercedes-Coupé 300 S mit dunkelgrünen Ledersitzen für 34 500 D-Mark. Für so einen Betrag konnte man damals ein Haus bauen!

Doch sie hatte nicht sehr lange etwas von diesem Wagen: kurze Zeit später wurde "das Mädchen Rosemarie" ermordet in ihrem Appartement aufgefunden. Später wurden über den Fall unter anderem ein Roman und zwei Filme veröffentlicht. Das Verbrechen wurde bislang nicht aufgeklärt.

Markante Szenen aus den Filmen werden gezeigt – natürlich mit dem original Mercedes-Modell im Hintergrund. Wem es dann noch nicht heiß genug wird, kann sich draußen beim Museums-Glühwein aufwärmen.

Nutzen sie die lange Nacht, wir freuen uns schon auf ihren Besuch.

Mehr Information >>